СПТО исполняется 80 лет

Уважаемые ветераны, преподаватели, мастера производственного обучения и обучающиеся!

2 октября 2020 года исполняется 80 лет системе профессионально-технического образования в России. Это дата знаменательна не только для педагогического сообщества профессионального образования, но и для многих миллионов рабочих и служащих – выпускников ПТУ, техникумов и колледжей нашей страны. За эти восемьдесят лет системой профтехобразования в целом, и нашей образовательной организацией в частности, которая в этом году тоже отмечает свой 80 – летний юбилей, пройден немалый путь, решено множество важных государственных задач, в развитии отрасли достигнуты достойные результаты.

 

Наш колледж сегодня по праву входит в число ведущих профессиональных образовательных учреждений региона. За период своего существования в его стенах подготовлено более 50 тысяч квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена, успешно работающих во многих отраслях экономики, и не только нашего Самарского региона.
Многие из выпускников колледжа стали известными людьми, крупными хозяйственными руководителями. Среди них: Почетный гражданин Самарской области, бывший вице - губернатор Самарской области Алексей Иванович Родионов, генеральный директор ООО «Шеф-комплект» Игорь Владимирович Шевченко, генеральный директор ООО «Эльба» Сергей Александрович Васильев, начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Самарской области Елена Юрьевна Полежаева и многие другие.

Уважаемые ветераны, мы благодарим вас за многолетний добросовестный труд, за ваш опыт, доброту и мудрость, за неоценимый вклад в развитие системы профессионально-технического образования Самарской области и воспитания молодежи. Вы – хранители славных традиций нашего колледжа, достойный пример подрастающему поколению будущих профессионалов.
Поздравляем всех с праздником и желаем от всей души крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и оптимизма.
 
Администрация колледжа.

 

 




Группа в одноклассниках Медиатека Библиотека
Обычная версия Версия для слабовидящих